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2006年 07月 19日
秋の手作り展に向けて、そろそろ具体的なパンづくりの計画を進めなくては。 予定のない今週は、そんなことに取り組む週に。 まずは、先日のブルーベリーパンが候補その1。 次に天然酵母(フリーズドライ)を起こして、 一つはくるみ、もう一つはドライイチジクを混ぜ込んだもの。 天然酵母だと思って、ゆっくりめに発酵時間をとって外出していると なんだかちょっと発酵しすぎかな。 真夏の発酵調整は、やっぱり慎重に。 こちらは「おからと豆乳」を練り込んだドーナツの試作。 いきなりわが家が、サーターアンダギー(沖縄の揚げ菓子)屋さんに!? という風情です。 お揚げと豆乳を作っていらっしゃるお友だちのお店で、 おから&豆乳ドーナツの新製品を考案中とのことで、 私も何かのお役に立てれば…と作ってみることに。 今日は、イーストを使わないタイプで作ってみました。 明日は、イーストを使ってパンタイプのドーナツを作ってみよう。 こんな試行錯誤に取り組めるのは、うれしい限りです。
by chigo_e
| 2006-07-19 19:11
| bread
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