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2007年 05月 17日
最近わが家用のパンは必ず「グラハム粉」配合。 あのザクザク感に夢中です。 小麦を殻ごと挽いたということで、栄養的にもいいですね! 以前、ブログ知り合いの方から、グラハム粉のクッキーをいただいたことがあり、 そのザクザク感に「私、はまる予感」と思っていました。 厚めにスライスして、こんがりトーストすれば、ザクザク感がいっそう増して、 バターがじわっとしみて風味満点です。 上は、石窯モードで焼いたカンパーニュ。新オーブンの威力発揮! 下は、食パン型に入れて。理想的な角丸型まで、あと一歩というところで焼きに 回してしまいました〜〜。 いったんマイブームが来ると、割と“ひとすじさん”になることって、 よくありますよね。 グラハムパン以外では、映画と読書が久々にマイブーム。 昨日は映画「東京タワー」を観て、深く「自分と母親・父親」について考え込んで しまいました。反省といってもいいくらいに…。 原作は未読ですが、「読むともっと深く考え込みすぎるか…」と躊躇してしまいます。 小説「しゃべれども しゃべれども」を一気読みし、こちらのテーマも私自身の 気になる点だったので、今月末からの映画公開が楽しみ。
by chigo_e
| 2007-05-17 16:12
| bread
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