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2007年 12月 21日
一人でバーへ。 なんて、全然得意ではないのですが、パンと一緒にカウンターに座る。 知り合いのご夫婦が一念発起して始めた「バル・マスタード」(大阪・心斎橋)。 開店当初より、私のパンもメニューに並べていただき、 先日めでたく一周年を迎えられました。 パンはいつも、マスターが家まで取りに来てくださるのですが、 年末のご挨拶も兼ねて、クリスマス色の華やかな街へとでかけてみました。 朝から仕込んだ赤ワインのパン、ナッツやフルーツを並べたパンと このお店に出すのは初めてのパンばかり。お客さまの反応も知りたくて…。 大好きなスパークリングワインをいただきながら、 奥様お手製のアイデアあふれるお料理もおいしく。 両隣のお客さまたちが、パンをオーダーしてくださいます。 ナッツ&フルーツのパンは、縦に切ると、切り口に中身が並んで見えるパン。 若い女性たちの「キレイ〜」という声に、ほっとします。 (真ん中にまっすぐ並んでいるか、表からは見えないので、ドキドキでした) 赤ワインのパン、男性の方が「香りもいいですね〜どこで買えるんですか?」と 言ってくださり、うれしさで、もう何杯もお酒を飲んだよう。 新しい年へ向けて、パンの夢がさらにふくらみます。 * * * * さて、明日から。女友達と久々の小旅行。 赤ワインのパンをお土産に。明るく心弾む時間にしたいと思うのです。
by chigo_e
| 2007-12-21 13:59
| bread
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