カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
まえちゃん便り(食と農産... よみたんよみまき おきなわものがたり。 暮らしの模様がえ ふらりロンドン ◆Cinq*Etoiles◆ 毛むくじゃらとの日常 Sweet Drops ちょろり0 NewsRe... のんびりのびのび おもろうてやがて悲しき・・・ ドイツでTea Time 日々の泡 ひとやすみ工場 天音堂★山口ヒロミ工房_... 器からつたわる~やさしい白~ ちょろり1日々徒然 yumeiro* orange-choco... エキサイト以外のリンク
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2005年 06月 13日
レーズン種、酒粕種と酵母をせっせと仕込んだまではよかったのですが、こう暑くてはオーブンの温度を上げたくな〜いとパンづくりを避けていました。でも、せっかく作った酵母たち、使わないともったいないので、10日前のレーズン種を冷蔵庫から出してきて「起きなさ〜い」とボウルに移すだけでプクプク目覚めてくれました。
大きな生地を分割してキャンバス地に並べるだけで、ワクワク。 オーブンから出すときパンの皮がパチパチ音を立てるので、ワクワク。 「レーズンパン焼きたてです」とパン屋さんの店頭みたいに並べると、ワクワク。 その横で、子犬ミントはダラダラと昼寝を続けるのでした。
by chigo_e
| 2005-06-13 16:54
| bread
|
ファン申請 |
||