カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
まえちゃん便り(食と農産... よみたんよみまき おきなわものがたり。 暮らしの模様がえ ふらりロンドン ◆Cinq*Etoiles◆ 毛むくじゃらとの日常 Sweet Drops ちょろり0 NewsRe... のんびりのびのび おもろうてやがて悲しき・・・ ドイツでTea Time 日々の泡 ひとやすみ工場 天音堂★山口ヒロミ工房_... 器からつたわる~やさしい白~ ちょろり1日々徒然 yumeiro* orange-choco... エキサイト以外のリンク
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2005年 06月 20日
でも一番難しいのは、手のひらだけの成形。力の入れ加減ひとつで、まあるく丸めているつもりなのに、焼き上がると横長になっていたり。細長く伸ばしても、右が太く左が細くなったり。最初の頃はヘンに力が入って、生地はすぐ手のひらにくっついてベタベタしていましたが、何度も扱っていると、生地をコントロールできるように。パン生地と仲良くなれた…と思える瞬間です。
by chigo_e
| 2005-06-20 17:08
| bread
|
ファン申請 |
||