カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
まえちゃん便り(食と農産... よみたんよみまき おきなわものがたり。 暮らしの模様がえ ふらりロンドン ◆Cinq*Etoiles◆ 毛むくじゃらとの日常 Sweet Drops ちょろり0 NewsRe... のんびりのびのび おもろうてやがて悲しき・・・ ドイツでTea Time 日々の泡 ひとやすみ工場 天音堂★山口ヒロミ工房_... 器からつたわる~やさしい白~ ちょろり1日々徒然 yumeiro* orange-choco... エキサイト以外のリンク
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2005年 09月 25日
先日オープニング初日に行って来ました。 その手土産にと、久々に甘いパンを作りました。 しかし準備を始めて粉を計っていると、強力粉が半分しかない! 急遽、中力粉を足して祈るような気持ちで作り始めると… 予想以上にどんどんふくらんで、いい予感! 卵も練乳もたっぷり入れた、ふわふわ生地になりました。 メイプルシロップ、無塩バター、砂糖、くるみを練ったものを 生地で巻いて焼くと、シロップやバターの焦げるいい香り。 パンにもしっとり染みこんでいました。 写真は彼女の作品。今回のグループ展で新しいタッチを見つけたとのこと。お子さんを育てながらの仕事、作品づくり…と全力で頑張っている友人に食べてもらえて、幸せなパンとなりました。パンを通してつながるいい関係、とてもうれしく思います。
by chigo_e
| 2005-09-25 13:49
| bread
|
ファン申請 |
||