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2006年 01月 26日
味や生地が落ち着いた頃が一番おいしいと思います。 そんなベストタイミングで私のパンを食べてもらえるのが、 下の階に住んでいるダンナ両親。 二人は私のパンのファン第1号と言っても過言ではないほど、 いつもパンづくりを励ましてくれてきました。 パンづくりを始めて間もない頃は、歩いて10分くらい離れた場所に住んでいて その頃は毎日でも焼きたい病にとりつかれていたので 「焼けたよ!」と電話しては、途中まで取りに来てもらっていました。 いつも、どんな不出来なパンでも「おいしい、おいしい」と気に入ってくれて、 その言葉にのせられて、どんどんとパンづくりを進めることができました。 今日は、久しぶりにお義父さんの大好物、シナモンレーズンロール。 カロリーも気になりますが、やっぱりアイシングはたっぷりとかけたほうが、味のバランスがまとまります。隣はベーコンとマヨネーズを巻いたもの、ビールのお供に。自分のためだけに焼くことも、特別な感じがしていいものですが、誰かに食べてもらえることが、パンづくりの原動力になりますね。
by chigo_e
| 2006-01-26 18:50
| bread
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