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2006年 09月 04日
「confeito irodori〜コンフェイト・イロドリ展」も3日目を迎え、
日曜日はさらなる盛況ぶりでした。 土曜日、ウキウキ気分でパンを仕込もうとしたところ、 右手小指の関節に激しい痛みが!?ズキズキズキ… あわてて病院に駆け込むと「関節が化膿していますね」とのこと。 あわわわ…。 一瞬パニックになるも、「これが小指以外だったらパンは作れなかった」と 気を取り直して、構想を練っていた新メニューに取り組みました。 【ベリー・ベリー・パネトーネ】 ブログのお友だちにいただいていた、生ブルーベリーをミキサーにかけ 仕込み水として使用。ドライのブルーベリーとクランベリーを練り込みました。 切った写真を取り忘れましたが、仕込みの時の鮮やかな色そのままに ラブリーなパンができあがりました。 【アップル&ピスタチオ】(左) りんごの甘煮とピスタチオを細かく刻み、パウンド型に入れて焼きました。 全粉粒やブラウンシュガーでさらに風味のよさをプラス。 【ミニ・パンドミー】(右) こちらは、小麦の風味をじっくり味わっていただけるよう、シンプルに。 会場で試食用に置かれているマヌカ・ハニーと一緒に味わっていただこうと。 日曜朝、会場に到着すると「待ってましたよ〜」と言ってくれる友人が何人か。 あぁ、なんてありがたいだろう!こんなことって、どんなにうれしいだろう! さらに「金曜日のパンがおいしかったので、また来ました」という方! …と、36個分のパンはありがたく完売となったのです。 でも、まだ12時半…お客様の出足はまだまだこれからのはず。 頭の中がグルグルなりながらも「帰って焼いてきます!」と家へとんぼ返り。 すぐに焼けるイーストを使ったとはいえ、最短で3時間。 胡桃生地のあんパン12個、アップル&ピスタチオ12個を何とか焼き上げ、夕方5時に再び会場へ。そのパンもまたすぐに買っていただけて、感激・感激!の一日となりました。胡桃が苦手だったのに、私のパンなら食べられると言ってくださる方が何人かあり、こんなにうれしいことはないと、何度も何度も感謝の気持ちがわいてきます。パンを続けていて、本当によかった。この場を提供してくださったconfeitoさん、紹介してくれたなんくるさんにも感謝です。最終日にもパンを出しますが、何個作ろうかと思案中です。
by chigo_e
| 2006-09-04 16:41
| bread
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