カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
まえちゃん便り(食と農産... よみたんよみまき おきなわものがたり。 暮らしの模様がえ ふらりロンドン ◆Cinq*Etoiles◆ 毛むくじゃらとの日常 Sweet Drops ちょろり0 NewsRe... のんびりのびのび おもろうてやがて悲しき・・・ ドイツでTea Time 日々の泡 ひとやすみ工場 天音堂★山口ヒロミ工房_... 器からつたわる~やさしい白~ ちょろり1日々徒然 yumeiro* orange-choco... エキサイト以外のリンク
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 04月 15日
昨日、一日中降り続いた雨も上がり、さわやかな陽気。 新作パンを焼きました。 写真上は「オリーブ・フォカッチャ」。 セモリナ粉配合のフォカッチャ生地に、 仕込み段階からグリーン&ブラックオリーブのみじん切りを混ぜ込みました。 オーブンからは何ともいい香り〜〜。 思わずかぶりつきそうになりました。 こちらは「グラハム・チーズ」。 表面からは見えないのですが、ざくざく食感のグラハムパンに ナッツ風味の熟成グリエール、マイルドなゴーダ、ピリリと青カビ・ゴルゴンゾーラの 3種類のチーズ&ドライいちじくを巻き込んでいます。 蒸気注入でハードに焼き上げました。うう〜切り口を見てみたい! 大阪・心斎橋にある「バル・マスタード」さんへ、今からもらわれていきます。 カラリと晴れた春の夕暮れ…キュッと冷えたスパークリングワインのお供にいかがでしょう。 どうか、お客さまに楽しんでいただけますように。
by chigo_e
| 2009-04-15 15:27
| bread
|
ファン申請 |
||